Безлактозное молоко - натуральное молоко!
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безлактозное молоко - натуральное молоко!

Безлактозное молоко - натуральное молоко!

Солигорский филиал "Слуцкий сыродельный комбинат" одним из первых в Минской области начал производить безлактозное молоко м.д.ж.1,5% объемом 0,5л. Специальная технология производства позволяет снизить количество лактозы в молоке до 0,01%, что делает продукт подходящим для всех потребителей – в том числе тех, кто совсем не переносит лактозу и страдает лактазнай недостаточностью. Особенно безлактозное молоко подходит для диетического и диабетического питания, а также для маленьких детей и людей пожилого возраста.
Безлактозное молоко сохраняет все полезные свойства молока и при этом практически не содержит молочный сахар-лактозу.

Давайте разберемся, что же такое лактазная недостаточность?
Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — является основной причиной отказа от употребления молока.
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы) — это состояние, при котором в организме человека отсутствует или почти отсутствует особый фермент — лактаза, который необходим, чтобы переваривать лактозу — молочный сахар. Лактазная недостаточность бывает полной и частичной.
При полном отсутствии фермента следует полностью исключить из рациона молоко и молочные продукты.
При частичной непереносимости лактозы (фермент есть, но его слишком мало) не рекомендовано употреблять цельное молоко и сливки.
В этом случае у человека может быть два варианта — либо заменить обычное молоко безлактозным, либо употреблять в умеренном количестве другие молочные продукты.

безлактозное молоко
Что же такое безлактозное молоко?
Безлактозное молоко — это обычное натуральное молоко, только без лактозы. В таком молоке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, что положительно сказывается на усвояемости продукта. При этом молоко сохраняет свой вкус, все полезные свойства и остаётся совершенно безопасным для здоровья.
Безлактозное молоко содержит жизненно важные питательные вещества, витамины, белки, которые благоприятно влияют на организм человека. Среди полезных элементов безлактозного молока можно выделить:
Кальций — основной строительный элемент в организме. Он необходим для нормального формирования костей, волос, ногтей, зубов. Участвует в мышечных и нейронных реакциях и процессах свёртываемости крови.
Протеин — помогает формировать и восстанавливать мышечную ткань, играет важную роль в обмене веществ.
Калий — помогает регулировать водный баланс в организме и нормализует ритм сердца.
Фосфор — тесно взаимодействует с кальцием и витамином D, помогая сохранить кости крепкими.
Витамин D — помогает усваивать кальций для нормального роста и развития костей.
Витамин B12 — играет важную роль в регуляции кроветворных органов, поддерживает нервную систему в здоровом состоянии.
Витамин А — важен для хорошего зрения, здоровой кожи и нормальной работы иммунной системы.
Витамин B2 — участвует во всех видах обменных процессов, метаболизме белков, жиров и углеводов.
Витамин B3 — участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов (азотистых веществ), регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Пейте с удовольствием вкусное и полезное безлактозное молоко Солигорского филиала "Слуцкий сыродельный комбинат"!

Творог фасованный безлактозный, обезжиренный
Молоко безлактозное п/эт пленка м.д.ж.1,5%
+375 (174) 28-07-20
Прием претензий и предложений